阜阳新闻网

帖子

阜阳新闻网

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

阜阳新闻网 首页 新闻频道 本地新闻 查看内容

一年净赚20亿美元

2019-05-03 00:36:05| 发布者: 吴佶昀| 查看: 92901| 评论: 0|原作者: 记者 赵真嵩 |来自: 阜阳日报

阜阳新闻网最新报道:

  中新网广州5月2日电 (记者 郭军)记者1日从交通运输部南海航海保障中心获悉,南海海区海岸电台DSC(数字选择性呼叫)统一值守试运行于4月30日正式启动。这也意味着自该日起,南海海区的海岸电台将实现遇险信息搜集和传递工作的集中统一,水上安全值守得到有效整合,此举是历史上首次实现南海海区六个海岸电台统一值守。

  作为华南地区规模最大、功能最齐全的海岸电台,从4月30日开始,广州海岸电台将充分发挥每天24小时无间断在岗值班、人力雄厚、设备优良、制度健全、管理完善等优势,承担南海海区海岸电台DSC电路值守和后续通信职责,实现海区DSC统一值守。

  广州海岸电台主任王桂格表示,从现在开始,广州海岸电台通过统一值守可以收到外埠海岸电台附近海域的DSC报警,并跟进处理。

  据悉,DSC是国际海事组织要求的船舶必须安装的设备系统。是由微处理机、调制解调器、键盘控制器和显示器等组成的无线电通信终端设备。紧急情况下海上人员可通过该设备进行遇险报警呼叫,并可传送遇险信息。

  4月30日之后,广州海岸电台将统一值守汕头、湛江海岸电台中频/2187.5kHz、甚高频/156.525MhzDSC业务,报警后续通信单边带无线电话2182kHz和甚高频无线电话156.800MHz业务。统一值守北海海岸电台、三亚和八所海岸电台中频/2187.5kHzDSC业务,报警后续通信单边带无线电话2182kHz业务。

  据悉,我国自建国以来,各海岸电台长期分属不同的行政单位,业务和设备均相互独立运作。在南海海区,DSC分由广州、三亚、八所、北海、汕头、湛江等海岸电台按照各自负责海域进行值守,但随着海运行业的不断快速发展,这一管理模式所存在的设备设施配布不平衡,人员和信息资源利用不充分的结构性矛盾越发凸显,“分而治之”的管理特点也造成了险情和通讯联络上传下达的不便,进而制约险情处理效率。

  DSC实现统一值守和后续通信电路改造工作,在提高险情处理效率和优化海上遇险报警流程的同时,也较大程度缓解了外埠海岸电台人员编制紧缺问题,使外埠海岸电台能更加集中精力,做好提供海事信息化服务工作。(完)

上一篇:响水新闻下一篇:北京交通新闻
友情链接:
证监会新闻发布会 家装行业新闻 宜宾县新闻网 进出口新闻 湄潭新闻 淘宝资讯 桦甸新闻 安仁新闻网 台海新闻网 和县新闻 新闻大求真2016 稀土新闻 陕西西安新闻 伊朗新闻网站 <新闻联播相声 鸡东新闻 淄博新闻频道 中国黄金资讯网 济阳新闻网 北京最新新闻 乐山新闻网海棠社区 慢新闻 <全讯资讯网 新都新闻 夷陵区新闻 韩国娱乐圈新闻 南安新闻 读卖新闻中文网 赵县新闻 哈密新闻 <娱乐新闻明星绯闻 峨边新闻网 内蒙古新闻综合频道 默多克新闻集团 文县新闻 王健林新闻最新 黔东南新闻 沁县新闻 <福彩新闻 南宁新闻在线 罗平新闻 新闻发布会通稿 it新闻网 融安新闻 横县新闻 新闻学专业排名 <新闻通稿范文 阳曲新闻 慢新闻 灌南新闻 事业单位招聘网 浦北新闻 平陆新闻 綦江新闻 <德安新闻网 安卓资讯 美规之家 古田县新闻 唐山联合资讯 红色新闻兵 南乐新闻 白山新闻 任县新闻 家具新闻 广州新闻直播 新闻大求真2016 山阴新闻 化工资讯 炒饭资讯网 酒店行业新闻 全民大新闻 圣歌新闻 宁夏新闻网 丰都新闻网 音乐新闻 内蒙古新闻综合频道 德江新闻 九江新闻网 玉田新闻 秭归新闻 西充新闻 曹县新闻 兰州新区新闻 宁陵新闻 nba交易新闻 质量新闻 成都最新新闻 新闻发言稿格式 河北电视台今日资讯 恩施新闻联播 四川广安新闻 临夏新闻 陈仓新闻 新车资讯 叙利亚新闻最新消息 新闻报道与写作 童装资讯 最新财经新闻 新疆新闻在线 收藏新闻 广播电视新闻学专业 织金新闻 新都新闻 家居资讯 崇阳新闻 江西抚州新闻网 童装资讯 大连长兴岛新闻 nba今日新闻 网上新闻 默多克新闻集团 怀远新闻网 卓创资讯塑料网 保定新闻网 江西新闻广播 新闻频道在线直播 电视新闻稿 黑龙江新闻频道 发表之家 新闻稿撰写 西藏工会新闻网 今日新闻网 LoL新闻头条 新闻1加1 新闻中心首页 鹤岗新闻网 安卓资讯 益阳新闻 四川旅游资讯网 盘锦新闻 <艺术资讯 阿里新闻 阿拉善新闻 绥中新闻 北流新闻 泾阳新闻 表彰大会新闻稿 泊头新闻 <大岭山新闻 娄烦新闻 河工新闻网 罗源新闻 拉齐奥全资讯 曹县新闻 大粤网新闻 书画新闻 <汝城新闻网 安平新闻 海城新闻 桂阳新闻 光谱资讯 井研新闻 挑战新闻 新闻组 <铁路新闻网 世界新闻周刊 垦利新闻 汉阴新闻 香港新闻网 qq新闻图片 广播电视新闻 亚洲新闻网 <泸溪新闻网 汽车最新资讯 今日惠州网 高平新闻 海参资讯 医药新闻 抚州新闻联播 古田县新闻 <行唐新闻 文学与新闻传播学院 无棣新闻 奉贤新闻 灵石新闻 搜狐新闻 中新网河南新闻 家装行业资讯 新闻网首页 无极县新闻 新闻通讯稿范文 新车资讯 阳高新闻

关于我们|手机版|Archiver|阜阳新闻网  

颍淮论坛 © 2002-2012 bbs.fynews.net ICP: 皖B2-20110016号   皖网宣备110002号

阜阳日报社主办 法律顾问:阜阳民扬律师事务所 崔鹏鹏