阜阳新闻网

帖子

阜阳新闻网

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

阜阳新闻网 首页 新闻频道 本地新闻 查看内容

南阳书记点赞的车特朗普居然没制裁一下

2019-05-26 11:49:24| 发布者: 吴佶昀| 查看: 92901| 评论: 0|原作者: 记者 赵真嵩 |来自: 阜阳日报

阜阳新闻网最新报道:

  新华社北京5月24日电 人民日报5月25日署名文章:狂风骤雨不能掀翻大海

  ——逆势而动必将失败

  钟声

  “拒绝全球化就是拒绝太阳升起。”几年前,美国资深记者乔治·帕克曾对美国国内发出过这样的警告。

  令人遗憾的是,美国一些政客完全无视逆耳忠言、不管不顾历史浪潮,公然声称今后“美国主义而不是全球主义将成为我们的信条”。他们把自己关进黑屋子,没完没了干各种不合时宜、损人害己的蠢事。加征关税、发布出口管制“实体名单”,贸易保护主义大棒越挥越猛;退群、筑墙、打贸易战,逆历史潮流而动的行为越来越多。以至于世人惊叹,如此下去,美国是不是要退出地球了?!

  经济全球化为世界经济增长提供了强劲动力。过去几十年,美国一向自诩经济全球化的倡导者,也是最大受益者。然而,现在的美国却变成了“搅局者”“破坏者”,这实在是让世人大跌眼镜。美国一些政客大放厥词,说什么“自由贸易不是全球化”“全球化带给美国千千万万工人的只有贫穷和悲伤”。这些论调无非是想把国内矛盾的锅甩给经济全球化,妄图以牺牲全球利益和他国利益为代价来谋求自身利益最大化。

  正是这种阴暗的想法,让美国一些政客失去了理性,搬出锈迹斑斑的“冷兵器”,动辄以关税施压,滥用“国家安全审查”,搅得各国不得安生。且不谈规则意识和道义感,这种逆时代潮流而动的“美国优先”真的能让美国“再次伟大”吗?

  “吹灭别人的灯,会烧掉自己的胡子。”贸易战带来的是“美国人整个购物车里的东西都涨价”“这是美国消费者自己在埋单”。2018年美国农民净收入同比下降16%,跌至10年前国际金融危机发生时的水平。美国社会各界倍感失望,美国大豆协会、美国服装和鞋类协会、美国消费者技术协会等纷纷控诉,“提高关税只会惩罚美国的农民、企业和消费者。”

  无视产业转移和国际分工背后的规律,华盛顿使“蛮力”就能把制造业全部搬回美国?这是痴人说梦!《南德意志报》最近刊文指出“恰恰在美国,倒退是完全不可能的”——想自己生产进口的那些产品,首先要重新拥有劳动力大军。现实是,美国许多地区正受到劳动力短缺困扰。经济数据不乏风险征兆,在制造业方面,一季度美国工业产值同比下降了2.1%,4月份又较3月份下降0.5%。美国用强权手段赤裸裸干预全球产业链,又会给美国带来什么呢?除了自毁形象,到头来只能是竹篮打水一场空!

  华盛顿不是惯于标榜“国际责任”吗?美国四处挑起贸易战,已经严重破坏了世界经济秩序、破坏了“全球公共产品”。世贸组织已将2019年全球贸易增长预期从3.7%下调至2.6%,为3年来最低水平。这表明,恰恰是美国无视国际责任,再一次给世界制造了“衰退陷阱”。

  美国一些政客的种种言行,让美国经济学家都嗤之以鼻:“这种打着维护本国利益、劳工利益幌子,试图扭转全球化进程的举动,既不能解决国内问题,又损害美国长期构建的国际形象。”

  美国在逆全球化路上正越走越远。而中国始终以责任和笃行全力支持全球化,向世界传递出中国担当——中国始终是世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。今日中国之开放,不是被动地跟随同行,而是主动地引领潮流,为站在“十字路口”的世界注入确定性。一退一进,公理在哪边?道义在哪边?人心在哪边?历史自有公论。

  世界潮流,浩浩荡荡,顺之则昌,逆之则亡。一个国家不管有怎样的实力,倘若与潮流为敌、同大势作对,必然会碰得头破血流。今天的地球村早已不是蒙昧的原始部落,关起门来朝天过的日子也早已一去不复返,让世界经济的大海退回到一个一个孤立的小湖泊、小河流注定没有出路。历史已经证明,还将再次证明,谁拒绝这个世界,定会被这个世界所拒绝。我们奉劝那些美国政客:一味逆历史潮流而动必将失败!

上一篇:visa新闻下一篇:最新影视资讯
友情链接:
海信新闻 天津旅游资讯网 承德县新闻 台湾娱乐新闻 邻水新闻网 保定新闻网 宁陵新闻 福建新闻频道节目表 神农架新闻 美通社官网 草根新闻 九寨沟新闻 旅游行业资讯 手机中国 <大连新闻综合频道 迪庆新闻 垫江新闻 法律资讯 洋县新闻 新闻专题 南平新闻 1足球资讯 <估价师资讯网 梁平新闻 广西容县新闻 中石化新闻 张店新闻网 河北联合资讯 黄骅新闻 第一时间新闻 <六盘水新闻 任丘新闻 新闻周刊官网 最近娱乐新闻 联众云新闻 蔚县新闻 行业资讯 净水资讯 <枣强新闻 南宁新闻夜班 宣化新闻 新闻两则教案 山东省新闻网 中山市新闻 摄图网视听库 世界新闻网 <进出口新闻 犍为新闻 新闻评论节目 响水新闻 健康资讯 隆尧新闻 开平新闻 清涧新闻 <绵竹新闻 绥宁新闻 灌云新闻 温州新闻综合频道 汽车资讯网 新闻出版总署培训中心 湘潭在线 五华新闻 屏南新闻 联合早报新闻 新闻报道策划 广元新闻点击 芜湖吉屋网 岫岩新闻 封丘新闻 宜章新闻 唐山新闻综合频道 娱乐新闻网站 黑龙江新闻频道直播 宁国新闻网 鹤山新闻 自贡新闻网 洛南新闻 叙利亚新闻最新消息 娱乐新闻网站 延安新闻网 搜牛新闻网 废金属资讯网 家居行业资讯 佳木斯新闻 美规之家 长汀新闻 潜江资讯 洛宁新闻 颍上新闻 恶搞新闻联播 腾讯新闻图片 新闻发布会通稿 修水新闻 美国新闻周刊 四川旅游资讯网 濮阳新闻网 代县新闻 北京晚间新闻 qq新闻弹窗 乌鲁木齐新闻网 五寨新闻 国内热点新闻 应县新闻 海参资讯 任县新闻 新闻纪实 新闻30分直播 浦城新闻 公教育网 港台新闻 枝江新闻 盐山新闻 大足新闻 射洪新闻 清流新闻 新闻发布会流程 正定新闻 新闻专业大学排名 新闻学就业前景 中国临海新闻网 新闻300字 敦化新闻 四川渠县新闻 安平新闻 昌吉新闻 香港新闻台 隆尧新闻 资讯指数 健康资讯 漯河新闻网 <田纳西的新闻界 藤县新闻 家居新闻 任丘新闻 篮球比赛新闻稿 手机看新闻 绥化新闻 趣事新闻 <张康贾旭明新闻晚知道 工会新闻 新闻论坛 电脑资讯 新闻午报 江西新闻广播 彭水新闻 鹤岗新闻网 <合江新闻 TVBS新闻台 新闻报道的特点 洛江新闻网 美国新闻学校排名 汤阴新闻网 伊春新闻网 光电新闻网 <养老新闻 新闻深一度 尤文图斯新闻 开平新闻 搞笑版新闻联播 开发区新闻 软件资讯 禹州新闻 <深泽新闻 龙港新闻网 华阴新闻 赤峰新闻网 唐县新闻 如皋新闻网 富士康新闻 新闻报道稿 <上犹新闻 上高新闻 秭归新闻 海西新闻 娱乐新闻视频 彭泽新闻 灵武新闻网 电影资讯网 江西新闻广播 社旗新闻 专用车新闻 代县新闻 打假新闻

关于我们|手机版|Archiver|阜阳新闻网  

颍淮论坛 © 2002-2012 bbs.fynews.net ICP: 皖B2-20110016号   皖网宣备110002号

阜阳日报社主办 法律顾问:阜阳民扬律师事务所 崔鹏鹏