阜阳新闻网

帖子

阜阳新闻网

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

阜阳新闻网 首页 新闻频道 本地新闻 查看内容

景区清理垃圾182吨

2019-05-03 01:27:59| 发布者: 吴佶昀| 查看: 92901| 评论: 0|原作者: 记者 赵真嵩 |来自: 阜阳日报

阜阳新闻网最新报道:

  频繁找下级付账,屡欠餐馆餐费——

  他终为自己的任性“买单”

  “你们帮我讨回了辛苦钱,真心感谢你们。”近日,当云南省石林县纪委监委调查组到板桥街道某餐馆了解情况时,之前不愿配合调查取证的餐馆老板向调查人员连声道谢,并讲述了板桥街道党工委委员、办事处副主任万红刚拖欠及返还餐费的前后经过。至此,万红刚吃喝让下属买单及拖欠餐费的问题终于形成完整证据链,调查人员长舒了一口气。

  2019年4月,万红刚因违反廉洁纪律、群众纪律受到党内严重警告处分。万红刚的违纪问题被发现,还要从石林县委巡察组进驻板桥街道说起。

  2018年11月,石林县委巡察组进驻板桥街道,在受理群众信访过程中,收集到万红刚涉及“四风”方面的问题线索:“万红刚和朋友吃饭,叫村干部来买单……”“吃饭不付钱,太有损干部形象了。”巡察组随即将问题线索移交给县纪委监委。

  “这是典型的‘四风’问题,必须严查。”县纪委监委迅速成立调查组进行初步核实,并于2018年12月报经县委同意对万红刚立案审查。

  然而让调查组没想到的是,在走访万红刚经常去吃饭的餐馆时,餐馆老板要么对万红刚吃“霸王餐”三缄其口,要么表示万红刚确实带人到店里消费过,但“餐费已付,并未拖欠”,调查一度陷入僵局。

  为了打开局面,调查组决定调整方向,从参与吃喝的人员中寻找突破。

  “有一次我们几个朋友和万红刚一起吃饭,吃饭途中,万红刚打电话叫人过来把消费款给结了。”

  “有一次吃完饭,万红刚让餐馆老板先记账上,至于后来有没有记账消费就不知道了。”

  ……

  在掌握了部分证据后,调查组决定找万红刚谈谈。

  谈话前,调查组带领万红刚一起学习了党章党规、中央八项规定精神和省市县相关规定。

  “现在,请你说说任职期间,有没有违反相关规定,接受请吃、拖欠餐费的情况?”正当万红刚面红耳赤、坐立不安之时,调查组单刀直入抛出问题。

  “我……我错了……”万红刚知道无法隐瞒自己的违纪事实,向调查组说出了实情。

  原来,2017年9月,万红刚从县级机关到板桥街道任职后,自认为“管的人多了、权力大了”,忍不住想在朋友面前显显“威风”。12月的一天晚上,万红刚在县城某宵夜摊和朋友吃烧烤,打电话给板桥街道一村党总支书记:“我在县城,你来接一下我。”该书记以为有什么要紧事,立刻驱车赶来,到了后才知道万红刚是让他来结账的。虽然不情愿,但碍于万红刚是上级领导,他只好付款,并驾车十余公里送万红刚回单位。

  不久后,一位听到消息的街道办领导对万红刚说:“有人向我反映,你吃饭喊村干部付钱,这种事情不能干。”万红刚信誓旦旦地说:“我刚来基层经验不足,这种事以后不会做了,过几天我就把钱还回去。”在当年的民主生活会上,万红刚还就吃请问题作了表态发言。

  然而几个月后,万红刚又故伎重演。2018年8月的一天深夜,万红刚和朋友吃饭时,又打电话给另一名村党总支书记,限其十分钟内赶到,为其吃喝买单。此外,万红刚还多次拖欠辖区餐馆用餐费用。

  经查,2017年9月至2018年11月间,万红刚两次用餐后,分别要求两名村党总支书记为其支付餐费共计350元,并安排两人将相关费用拿到村委会报销(其中一人私人支付);以到村检查工作为由要求一村党总支书记安排接待,因其有事未能陪同,饭后万红刚另找400元餐费发票拿到村委会报销,但未到餐馆付账;拖欠餐馆用餐费用共计1500元。

  “当时想着我是街道办领导,吃饭让下级付款是应该的,拖欠餐馆老板几次餐费也没什么,又不是不给。现在知道确实不应该……”当说到违纪动机时,万红刚羞愧地低下了头。

  “万红刚的行为是典型的顶风违纪行为,必须通报曝光,让全县党员干部引以为戒。”石林县纪委监委在用“身边事”警醒“身边人”的同时,结合审查中发现的村委会审核报销餐饮发票随意性大、不规范、不严格等问题,向板桥街道党工委发出纪律检查建议,督促加强村集体“三资”监管,严格经费支出审核报销,同时责令街道纪工委对将万红刚相关餐费支出拿到村委会报销的有关人员进行提醒谈话。

  此外,石林县纪委监委在紧要节点强化监督的同时,成立由纪检监察室牵头,派驻纪检组和乡镇纪委共同组成的察访组,紧盯公款吃喝、公款旅游、公车私用等问题和打“擦边球”、穿“隐身衣”、披“新马甲”等“四风”问题新动向开展监督。今年以来,全县共发现“四风”问题20个,督促整改问题18个,问责2人,通报曝光典型案例5件7人。(本报通讯员 陈云 周恒)

上一篇:巨潮资讯网站下一篇:清丰新闻
友情链接:
甘孜新闻 广西博白新闻 台湾今日新闻网 清涧新闻 东亚经贸新闻 书画新闻 新闻界杂志 阜城新闻 义县新闻 巴彦淖尔新闻网 保定新闻网 新闻网站模板 国际国内新闻 汤阴新闻网 <汽车资讯网 白水新闻 南和新闻 垦利新闻 读卖新闻中文网 育碧中国 微山新闻 网络新闻评论 <洛南新闻 合肥新闻网 株洲县新闻 宣汉新闻网 徽县新闻 天祝新闻 定南新闻 免费资讯 <砀山新闻网 林口新闻 天门新闻网 沈阳电视台新闻频道 写新闻的格式 公考资讯 岚县新闻 新闻频道在线直播 <手表资讯 军事新闻直播 国内热点新闻 汕尾新闻 郧县新闻 dc资讯交流网 电子新闻 焦点新闻 <铜仁新闻 社会新闻视频 烟台新闻直通车 女装新闻 新闻系统 阳山新闻 天天泰州论坛 旅游新闻网 <宁乡新闻 电影资讯网 家居行业资讯 泾川新闻 禄劝新闻 文水新闻 周末熊新闻 彭水新闻 公明新闻 重庆630新闻 阿荣旗新闻 台海新闻网 来宾新闻 沿河新闻 乡宁新闻 钢材新闻 卓创资讯塑料网 平原新闻网 新闻报道与写作 nba今日新闻 新闻发布会新闻稿 西充新闻 中国交通新闻网 深泽新闻 漯河新闻 彭水新闻 最新的娱乐新闻 融贯资讯 中国建材资讯 定南新闻 全讯资讯网 伊朗新闻网站 宁晋新闻 天文新闻 山西经济资讯 连州新闻 河南新闻频道 社旗新闻 镇赉新闻 宣恩新闻 沿河新闻 手机看新闻 张康贾旭明新闻晚知道 文成新闻 大姚新闻 阳信新闻 潮流资讯 利比亚新闻 瓮安新闻 利川市新闻网 海外新闻 浙江温州新闻 永泰新闻 童装新闻 南康新闻 有趣新闻网 仔仔萝莉的新闻 宁乡新闻 宁强新闻 拉萨新闻 北京交通新闻 潼关新闻 企业新闻 阿拉善新闻 东兴新闻 田纳西的新闻界 南县新闻网 阳曲新闻 中国新闻出版报 高邑新闻网 复旦大学新闻系 中日新闻 江山新闻 来凤新闻 松溪新闻 塞北新闻网 <兴宁新闻 临高新闻 巧家新闻 金融资讯协会 五通桥新闻网 平陆新闻 佳木斯新闻 外交部新闻 <惠州新闻网 新东方网 军事新闻直播 中国社会新闻网 港台新闻 济南新闻频道直播 开发区新闻 滦南新闻 <沿河新闻 公明新闻 净水器资讯 钢管资讯 购物资讯 青岛资讯 新闻与传播硕士 新闻发言人培训 <温州百晓讲新闻 cctv新闻直播 台州新闻 本周新闻热点 宣汉新闻网 环首都新闻网 淳化新闻 阿里新闻 <山西旅游新闻 山东教育新闻 中俄资讯网 汾湖新闻 大视野新闻网 新闻通讯稿 上海教育新闻网 影视新闻 <伊春新闻 爆炸性新闻 海丰县新闻 巨潮资讯网 城步新闻网 连平新闻 新闻纸价格 灵寿新闻 衡阳县新闻 广宁新闻 易贸资讯 上林新闻 热点新闻网

关于我们|手机版|Archiver|阜阳新闻网  

颍淮论坛 © 2002-2012 bbs.fynews.net ICP: 皖B2-20110016号   皖网宣备110002号

阜阳日报社主办 法律顾问:阜阳民扬律师事务所 崔鹏鹏