阜阳新闻网

帖子

阜阳新闻网

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

阜阳新闻网 首页 新闻频道 本地新闻 查看内容

多款新型机器人亮相亚马逊全球人工智能会议

2019-06-17 23:07:39| 发布者: 吴佶昀| 查看: 92901| 评论: 0|原作者: 记者 赵真嵩 |来自: 阜阳日报

阜阳新闻网最新报道:

  中新网6月17日电 针对“前5个月制造业投资增速有小幅回升,但是目前仍处在一个比较低的水平”的话题,发改委新闻发言人孟玮17日指出,与往年比较,制造业投资增速总体来说也有走弱的问题,从投资的模式看,在新发展业态和新组织模式下,更加偏好小批次、个性化和强研发,效率提升后现在不再简单的追求投资的强度。从投资的结构看,制造业中农副食品加工、有色和金属制品、运输设备以及汽车等行业投资回落是比较明显的。从投资的质量看,制造业新旧动能的转换本身就需要一个过程。

4月30日,中国国家统计局发布数据显示,2019年4月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为50.1%,比上月回落0.4个百分点,继续保持在扩张区间。图为南京一家制造企业内的生产景象。(4月2日拍摄)中新社记者 泱波 摄
资料图:制造企业内的生产景象。中新社记者 泱波 摄

  17日,发改委就宏观经济运行情况举行新闻发布会。有记者提到,前5个月制造业投资增速有小幅的回升,但是目前仍处在一个比较低的水平。接下来对制造业投资是不是会有一些相关的支持政策?

  孟玮表示,今年以来我国固定资产投资保持了一个总体增长的态势,1-5月,制造业投资同比增长2.7%,增速比1-4月份加快了0.2个百分点。与此同时,结构持续优化、高端制造业的投资发展势头比较良好,高技术制造业投资以及技术改造投资正在成为拉动制造业投资增长的重要动力。1-5月,高技术制造业投资同比增长了10.2%,增速快于全部制造业投资7.5个百分点。制造业技改投资同比增长了15%,增速高于全部制造业投资12.3个百分点。

  孟玮指出,与往年比较,制造业投资增速总体来说也有走弱的问题,从投资的模式看,在新发展业态和新组织模式下,更加偏好小批次、个性化和强研发,效率提升后现在不再简单的追求投资的强度。从投资的结构看,制造业中农副食品加工、有色和金属制品、运输设备以及汽车等行业投资回落是比较明显的。从投资的质量看,制造业新旧动能的转换本身就需要一个过程。

  孟玮提到,制造业是我国国民经济的支柱,也是产业链条中创造价值、吸纳就业和带动生产性服务业等其他行业发展的一个关键的环节。下一步将聚焦关键领域和薄弱环节,推动制造业的持续健康发展。

  一个方面,要提升产业链的核心竞争力。要加快重大科技基础设施建设,建设战略性新兴产业的策源地,培育世界级先进制造业集群,加大关键基础材料、核心基础零部件、先进基础工艺、产业技术基础等研发的力度。

  二是落实好财税和金融政策。切实将降低增值税税率和工业电价的政策惠及到制造业企业,落实社会保险费率的降低政策。深化股票发行制改革,完善科创板相关制度安排。

  三是营造有利于创新创业创造的环境。刚才也提到了环境的问题,在创新创业创造环境方面,还是要坚决破除各种不合理的门槛和限制,在市场准入、审批许可、招标投标等方面要打造公平竞争的环境,进一步深化投资领域“放管服”改革,推进投资项目承诺制改革。

  四是继续推动化解过剩产能。用市场化、法制化手段巩固去产能的成果,引导产能过剩的行业转型,要稳妥有效淘汰安全和环保不达标的落后产能,防范无效产能重新进入市场,从而推动产业的转型升级。

上一篇:美中新闻下一篇:精油资讯
友情链接:
新闻传播学专业 中国青年网 中新网河南新闻 深州新闻 新闻摄影作品 上铁资讯 环境新闻 大田新闻网 马鞍山新闻网 中国宁波新闻网 铜仁新闻 国际新闻热点 音乐新闻 南乐新闻 <泉港新闻网 大陆新闻 葡萄酒新闻 阳信新闻 各界新闻网 沛县新闻 忠县新闻网 长阳新闻 <开学典礼新闻稿 开学典礼新闻稿 四川泸州新闻 绩溪新闻 阳新新闻网 平谷新闻 唐山新闻综合频道 闽东新闻 <新闻聚焦 福建新闻频道节目表 暴风资讯 阳逻新闻 开发区新闻 永城新闻网 柏乡新闻 永泰新闻 <178动漫新闻 数码资讯 两会新闻 靖西新闻网 吉林市江城新闻 新闻挖挖哇 邢台新闻网 新闻联播相声 <固原新闻 红酒资讯 国家新闻出版总署网 邵武新闻网 一线口语 南川新闻网 黑龙江新闻频道 摄图网视听库 <云南旅游新闻 新闻发布会主持词 中俄资讯网 徽县新闻 介休新闻 衡阳县新闻网 茂名资讯网 全球玻璃网 内蒙新闻 钢铁资讯 合川新闻网 中央电视台晚间新闻 暴风资讯 湖南新化新闻 沿河新闻 成人资讯 江西新闻出版职业技术学院 南京新闻频道 成都房产新闻 新乡新闻网 广东卫视新闻 岷县新闻 新闻学排名 靖远新闻 紫金新闻 北镇新闻网 开学典礼新闻稿 新浪网新闻中心 大连长兴岛新闻 茶陵新闻 体育新闻361 怒江新闻 美南新闻 魔兽世界新闻 产业资讯 新闻网站模板 崇阳新闻网 北京晚间新闻 坊子新闻 清丰新闻 邓伦的资讯 腾讯新闻图片 台湾新闻直播 南康新闻 河南新闻频道 cctv13新闻直播 手游新闻 中央晚间新闻 邢台新闻快报 昆明新闻网 汕尾新闻 最近的军事新闻 广宁新闻 国外新闻网 泸溪县新闻网 大飞资讯 冷新闻 泰兴新闻网 自考新闻 如何写新闻报道 罗源新闻 平潭县新闻 明溪新闻 崇阳新闻网 上虞新闻 莱西新闻网 兴宁新闻 最近的军事新闻 兴义新闻 鹰潭新闻网 绥宁新闻 上林新闻 邓伦的资讯 中国葡萄酒资讯网 定襄新闻 秭归新闻 <收藏新闻 德保新闻 建材新闻 新闻编辑室 钢材资讯 永年新闻 瓮安新闻 大兴新闻 <北镇新闻 株洲市新闻网 肥西新闻 莱阳新闻网 来凤县新闻网 三明新闻网 旅游新闻 石城新闻 <腾冲新闻 南靖新闻 鹤山新闻 曹县新闻 黄骅新闻 博野新闻 英语新闻报道 霞浦新闻 <浙江温州新闻 美国新闻学校排名 本溪新闻网 中国农业新闻 东莞长安新闻 童装新闻 南郑新闻 衡阳县新闻 <业界新闻 新闻两则教案 叙利亚新闻最新消息 四川新闻在线 家装新闻 新闻发言稿格式 化工资讯 中石化新闻 <深泽新闻 阿克苏新闻网 东兰新闻 喀什新闻 离石新闻 食品资讯 家装行业资讯 海南新闻在线 盐山新闻 黑河新闻 强身资讯 福建电视台新闻频道 田东新闻

关于我们|手机版|Archiver|阜阳新闻网  

颍淮论坛 © 2002-2012 bbs.fynews.net ICP: 皖B2-20110016号   皖网宣备110002号

阜阳日报社主办 法律顾问:阜阳民扬律师事务所 崔鹏鹏