查看: 52270|回复: 0

解禁前“10转9”强力新材实控人7日套现逾9400万元

[复制链接]

17733

主题

32738

好友

89216万

积分

管理员

楼主
发表于 2019-06-17 23:21:31 |只看该作者 |倒序浏览
解禁前“10转9”强力新材实控人7日套现逾9400万元
  来源:北海电视网  

北海新闻网最新报道:

  山东一企业讨债9年打赢官司也没用:法院领导和欠钱企业负责人是亲兄

  据中国之声报道:诚信建设万里行,我们再次聚焦法院执行难。事情要从十年前说起。一家名为浙江博元建设股份有限公司的建筑公司承接了山东省青州市平安大厦的施工工程。按照约定工期,他们在一年多的时间里盖好了房子,但却用了九年的时间讨要剩余的工程款,甚至对簿公堂都没有解决问题。

  从法院一审、二审到发回重审、再二审……明明打赢了官司,可原告就是拿不到胜诉的工程款。与其他执行案件不同,这起执行案件并不是没有钱可供执行,而是应执行的3500多万剩余工程款,一直封存在法院账户,无法执行。到底是什么原因导致讨要回工程款如此艰难

  完成所负责范围建设,却没有得到足额工程款

  陈华明是负责山东青州平安大厦建设的项目负责人。10年前,他所在的公司浙江博元建设股份有限公司(后简称浙江博元)与浙江金华嘉华房地产开发有限公司(后简称金华嘉华)签订合同,从金华嘉华手中承接了山东青州平安大厦项目,双方签订的合同明确,金华嘉华的实际职责由青州市佳华置业有限公司(后简称青州佳华)代为履行,也就是说,之后工程中沟通的双方为浙江博元和青州佳华。

  陈华明:“09年6月初承接的工程,做了一年多的工程,讨了九年的工程款的债,到现在为止,它50%的工程款都没有付给我们。”

  根据浙江博元提供的《建筑工程施工合同》以及《青州市平安大厦工程承包补充协议》显示,浙江博元在规定时间内完成了所负责范围内的建设,却没有得到足额的工程款。无奈之下,2013年9月,浙江博元把金华嘉华和青州佳华起诉到山东省潍坊市中级人民法院,要求对方支付剩余工程款。

  陆晓东:“从潍坊中级人民法院一审,到山东省高级人民法院二审,发回一审重审,结束之后对方公司又上诉,后来在2016年的时候,山东省高院进行了最终的判决,判决我们胜诉。胜诉之后,对方公司又到最高人民法院申请再审,被驳回。他们又向山东省检察院申请,要求检察院提起检察监督,检察院最后不支持。”

  官司前后持续了3年,同一个工程项目、同样的原告被告,几乎把《民事诉讼法》的程序走了一遍。2016年12月17日,山东省高院民事判决书显示,这场官司的结果是维持原判,原告浙江博元胜诉,被告金华嘉华和青州佳华向原告支付包含利息在内的工程款约3500万元,并驳回了青州佳华提出的浙江博元工期延误的主张。陆晓东说,没想到的是赢了官司,他们反而收到了一张要求支付工程款的执行通知书。

  陆晓东:“叫我们向青州佳华支付工程款的本金和利息。”

  胜诉的工程款无法得到执行,是否与亲属关秀密不可分?

  2017年的夏天,浙江博元收到了一份盖有山东省潍坊市中院公章的执行通知书,落款日期是2017年7月24日。通知书显示,2016年4月26号,由潍坊中院做出的潍民一重字第4号民事判决书已发生法律效力,也就是说浙江博元起诉青州佳华的一审判决生效。蹊跷的是,执行通知书是让浙江博元向青州佳华支付工程欠款本金和利息。潍民一重字第4号民事判决书显示的胜诉方,明明是浙江博元,支付欠款的是青州佳华,通知书却弄反了原被告。上周,中国之声记者联系了这份执行通知书的联系人——潍坊市中院执行一庭庭长马怀国,并未得到正面回应。

  马怀国:“等我再了解一下情况好吧,这么长时间过去了,我调出卷宗再看看。”

  抛开这一错误执行通知书的插曲,为何已经胜诉的约3500万工程款至今还无法执行?浙江博源法务部经理陆晓东告诉中国之声记者,在官司尘埃落定之后,他们曾向潍坊中院申请过执行,中院的工作人员称无法执行的原因是,浙江博元起诉青州佳华的案件胜诉后,青州佳华又数次在山东青州法院提起诉讼,被告是浙江博元,山东青州法院因此申请了财产保全。

  陆晓东:“我们去领(3500万执行款)的时候,收到了(青州佳华)一个1900万的(讼)案子,就拿不走这钱,拿不到钱之后我们就回来,我们要求3500万中除去被诉讼的1900万,剩余的1600万支付给我们,我们又写了个申请,又递交了这份申请之后呢,我们又收到了一个1600万的诉讼。”

  两份诉讼标的额正好覆盖了浙江博元要求执行的3500万工程款,浙江博元只能寄希望于案子尽快开庭,胜诉后拿回工程款。2018年8月30日,青州佳华对浙江博元发起的1900万诉讼案经过青州法院一审、潍坊中院二审后,浙江博元胜诉。但让陆晓东没想到的是,他们又迎来了青州佳华新的诉讼。

  陆晓东:“胜诉之后我们去拿1900万的时候,又来了一个1800万的案子。”

  这让浙江博元感到十分不解,只要自己一申请执行就会收到诉讼,而且提起诉讼到被法院受理,走完所有流程,只有短短几天。二是青州佳华的诉讼理由,无论是称浙江博元工期延误还是未提交全部的竣工资料,这些都在此前已经生效的民事判决书里被驳回。

  无奈之下,浙江博元把此事反映给了山东省政法委举报信箱,得到了相关部门的督办。山东潍坊市中院也在今年1月25日做出民事裁定书,裁定书显示,原告青州佳华的经理和青州法院分管民事审判工作的院领导系亲属关系。根据相关条例,青州法院应实行回避,不能对相关案件行使管辖权,相关案件移交山东潍坊临朐县人民法院审理。这一关系,案件当事人也向青州市人民法院纪检组组长房德泉所证实。

  当事人:“是亲兄弟关系吧?”

  房德泉:“嗯嗯,是啊,对啊。”

  陆晓东认为,自己胜诉的工程款无法得到执行,和青州佳华与青州法院院领导存在的这一亲属关系密不可分。虽然目前案件已经移交到临朐县法院进行审理,但3500万的胜诉工程款能否得到执行、何时能够执行仍是未知数。

  记者在工作日数次拨打青州法院分管民事审判工作的院领导王江的电话,始终无人接听。青州佳华的诉讼理由在此前就被已生效的民事判决驳回,为何还能屡次立案?案件何时能有个结果?中国之声将持续关注。

  央广记者 常亚飞


意见反馈
主管:中共北海市委宣传部 主办:中共北海市委外宣办;北海市人民政府新闻办; 承办:北海电视台 协办:北海日报社 北海电台 北海晚报 沿海时报社
友情链接:
四海资讯 衡阳县新闻网 中国军事新闻网 商业资讯 远安新闻 新闻发布会方案 新闻传播学类专业 健康资讯 清涧新闻 宝应新闻 联合新闻 新闻娱乐通 余姚新闻网 四平新闻 <融安新闻 崇阳新闻 耳机资讯 中国黄金资讯网 最新娱乐新闻八卦 新浪网新闻中心 美甲资讯 东台新闻 <厦门特区新闻广场 行唐新闻 永嘉新闻 南川新闻网 英文新闻网站 公司新闻 藤县新闻 法国新闻网站 <乐清新闻 洛江新闻网 泗洪新闻 免费资讯 婺城新闻网 岫岩新闻 射洪新闻 榆次新闻 <大田新闻 遂川新闻网 新闻网站源码 巴彦淖尔新闻 中国金融资讯行业协会 4399赛尔号 上杭新闻 夹江新闻 <潮南新闻 电视新闻写作 户县新闻 临猗新闻 化妆品行业资讯 高港新闻 融安新闻 机器人资讯 <古蔺新闻网 佛冈新闻 国际新闻视频 神木县新闻 邹城新闻 上海文广新闻传媒集团 最近的新闻热点 清苑新闻 手机看新闻 外交部新闻发布会 写一篇新闻 九江新闻网 四川南充新闻 绥宁新闻 湄潭新闻 医药行业资讯 新闻发布会新闻稿 苗木新闻 仙居新闻网 枣强新闻 商业资讯 蕉岭新闻 国际新闻视频 印江新闻 喀什新闻网 河北经济频道今日资讯 益阳新闻网 最近娱乐新闻 香港新闻网 黄河新闻网 国新办新闻发布会 卓创资讯塑料网 新闻发言稿格式 琼崖文化 晚间新闻联播 新闻最前线 建阳新闻 工会新闻 好人好事新闻 新闻系统 台北新闻 水晶资讯 大岭山新闻 明镜新闻网 永春新闻 中国农业新闻 联合资讯 永康新闻 长寿新闻 中国钢结构资讯网 平凉新闻网 进出口新闻 新闻出版署培训中心 清丰新闻 美女资讯 四川南充新闻 滨海高新 益阳新闻网 娄山关新闻网 灵丘新闻 怀远新闻网 中国上市公司资讯网 和田新闻 笑一笑猎奇新闻 阿克苏新闻 巴哈姆特电玩资讯站 创业广和资讯 海外新闻 冷新闻 阿勒泰新闻 樟木头新闻 搜牛新闻网 潮南新闻 沅陵新闻 洋县新闻 寿宁新闻 <深圳最新新闻 美通社官网 最新游戏资讯 联合资讯 鄂尔多斯新闻 蓬溪新闻 五金新闻 任丘新闻 <珲春新闻 衡阳县新闻 灵宝新闻 中国新闻出版署 夷陵区新闻 果敢新闻 上海教育新闻网 横山新闻网 <婚庆资讯 怎样写新闻 保险业新闻 黄江新闻 新绛新闻 保德新闻网 女装新闻 襄汾新闻 <法库新闻 四海资讯 新闻学就业方向 科技新闻网 食品新闻 郁南新闻 隆安新闻 煤炭新闻 <体育新闻 新闻采编与制作 拉齐奥全资讯 马鞍山新闻网 收藏资讯 淄博新闻频道 煤化资讯 乳山新闻 <福州新闻频道 邵武新闻 nba今日新闻 霞浦新闻 印江新闻 网络假新闻 华人新闻 新闻编辑室 汾湖新闻 北部湾新闻 焦作新闻网 静海新闻 拼多多新闻曝光

  

回顶部